您当前的位置 : 手机江西网 > 理论评论
落实省委全会精神,奏响江西治理能力现代化最强音
2019-12-03 16:47  来源:中国江西网   作者:孙立

  11月28日至29日召开的省委十四届十次全体(扩大)会议,审议通过《中共江西省委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,在全省上下引起强烈反响。各地通过多种方式,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,要把思想统一到全会精神上来,把行动落实到全会的重大决策部署上来,结合自身实际,更加鼓足干劲、攻坚克难,真抓实干、建功有为。(12月2日江西日报)

  省委十四届十次全体(扩大)会是在建设富裕美丽幸福现代化江西,全面奔小康的历史交汇点上召开的一次重要会议。认真学习和贯彻落实省委十四届十次全会精神,特别是把全会精神与党的十九届四中全会精神结合起来,与当前我省改革发展工作结合起来,与江西的基层治理结合起来,才能继续在治理能力和治理水平、脱贫攻坚、生态建设、党的建设等方面干出江西的新业绩,展现新作为,确保全会各项决策部署不折不扣落地落实。

  学习省委全会精神关键在理解要义,精准把握。学习省委十四届十次全会精神,首先要在学懂弄通党的十九届四中全会精神的基础上,对这次省委出台的贯彻落实的实施意见开展学习,既要厘清这次省委全会召开的时代背景、实施路径,又要结合江西的省情进一步筑牢切实把制度优势更好地转化为治理效能的重大意义。这就要求我们必须为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出江西的贡献,具体来说,就是要把“中国之治”的重要原则、目标任务和“时间表”“路线图”切切实实地在江西落地生根,见实效、出成果。

  落实省委全会精神,核心在落实执行,融入工作。制度的生命力在执行。江西作为中国革命的摇篮、共和国的摇篮、人民军队的摇篮,这块红土地为中国革命和建设做出了巨大的贡献。从历史中走来,江西之所以取得历史性成就,最根本的一条就是江西人民始终把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。当前,江西的经济社会发展呈现出结构优良和质量较高的良好态势,红土地上的人民生活越来越美,正所谓“船到中流浪更急”,要把江西的高质量发展推向新的发展境界,就必须把贯彻落实省委全会精神与落实重点工作任务融合推进。一方面,我们要强化“实干就是能力,落实才是水平”的理念,革新思想观念、厚植信念根基,加快推进全省治理体系和治理能力现代化,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保障。另一方面,全省广大党员干部要把岗位当战场,把落实全会精神当使命,以敢担当、勇奉献的姿态挑起新时代的重任,“干”字当头,以锲而不舍的精神地科学干、创新干、加油干,把省委全会精神学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,奏响起江西治理能力现代化的最强音。

  “治国犹如栽树,本根不摇则枝叶茂荣。”一分部署,九分落实。学习宣传是基础,全面落实是关键。让我们把坚定制度自信和江西的改革创新统一起来,我们就一定能够在推进国家治理体系和治理能力现代化上作出江西作为,贡献江西力量。

  文/孙立

编辑:邓望
热点推荐

智利北部长途客车坠谷致21人死亡

国内国际 | 12-03 09:03:32

16家网站、平台承诺共同抵制网络谣言 净化网络生态

国内国际 | 12-03 09:03:33

特朗普及律师拒绝出席首场弹劾听证:不公平

国内国际 | 12-03 09:03:33

实战练兵 锻造铁军(图)

南昌市第三十一届菊花展“花王”出炉 !冠军是

江西头条

江西一批省管干部任前公示

江西 | 12-03 04:27:07

江西该如何利用地缘优势融入长三角一体化发展?

江西 | 12-03 04:27:08

赣州市委原常委严重违纪违法被“双开”

江西 | 12-03 05:10:26

全省移动政务服务平台实名用户数突破1000万户

江西 | 12-03 05:10:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博