您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西省住房公积金管理中心可网办率达90%
2019-12-03 18:18  来源:中国江西网  作者:郑周贇

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 何华丹、王珍 记者郑周贇报道:日前,江西省打造“赣服通”平台实现政务服务事项“掌上办”的典型经验做法获国务院办公厅通报表扬。江西省住房公积金管理中心依托掌上政务服务平台“赣服通”,率先实现“掌上办”业务,群众只要在“赣服通”选择“省直公积金”,刷脸后即可进入服务页面办理查询、提取等业务,既方便又高效,真正做到“一机在手,办事无忧”。

  首批接入“赣服通”平台

  作为“赣服通”平台第一批上线的高频服务事项,省直公积金中心先行先试,提前实现了省政府关于加快推进“赣服通”政务服务平台建设工作方案中要求的“到2019年12月底前,‘赣服通’接入事项达到高频事项的60%”的目标。工作方案涉及省直公积金中心的服务事项为21项,目前该中心已接入服务事项18项,完成率达80%,切实推动“赣服通”平台建设,有效促进“赣服通”知晓率和应用率提升,为全省住房公积金管理中心业务接入“赣服通”平台作出了良好示范。

  率先实现“掌上办”业务

  省直公积金中心充分依托“赣服通”平台,聚焦聚力解决群众办事堵点痛点难点问题,率先推动线下高频服务事项“掌上办”,为缴存单位和职工提供了更便捷、更高效、更安全的服务。目前,省直公积金中心在“赣服通”平台上线了公积金账户信息查询、贷款信息查询、退休提取、终止劳动关系提取、建造翻建大修住房提取申请、还款方式变更、异地转移接续申请、动账通知、贷款进度查询及贷款额度测算等业务服务。

  值得一提的是,省直公积金中心主动上线的公积金“动账通知”服务(即该中心缴存职工使用“赣服通”小程序后,一旦账户余额发生变化,系统将自动推送变动提醒信息至用户手机),一经推出就得到了群众的一致好评,如今已成为全省各地市公积金中心接入服务的模板。

  业务可网办率高达90%

  省直公积金中心着力打造“智慧公积金”,除“赣服通”外,还开通了微信公众号、手机APP、网上业务大厅等多种渠道,上线群众“一次不跑”服务事项48项,业务可网办率达90%,全方位满足缴存职工及单位的办事需求。目前,江西省直中心综合服务平台注册用户12.7万人,940余家缴存单位成功开通单位网厅;手机APP、“赣服通”等互联网渠道在线办理公积金提取3688笔,金额1.83亿元;办理按月对冲签约还贷业务12316笔;提前部分还款2688笔,金额1.36亿元;贷款提前结清818笔,金额1.29亿元。

  下一步,省直公积金中心将持续深化“放管服”改革,重点推进租房提取、还贷提取等群众关注度高,上线难度大的高频服务事项接入“赣服通”,争取依托“赣服通”,干出成效,让老百姓干事创业事事顺、万事通。

编辑:郑周赟
热点推荐

智利北部长途客车坠谷致21人死亡

国内国际 | 12-03 09:03:32

16家网站、平台承诺共同抵制网络谣言 净化网络生态

国内国际 | 12-03 09:03:33

特朗普及律师拒绝出席首场弹劾听证:不公平

国内国际 | 12-03 09:03:33

实战练兵 锻造铁军(图)

南昌市第三十一届菊花展“花王”出炉 !冠军是

江西头条

江西一批省管干部任前公示

江西 | 12-03 04:27:07

江西该如何利用地缘优势融入长三角一体化发展?

江西 | 12-03 04:27:08

赣州市委原常委严重违纪违法被“双开”

江西 | 12-03 05:10:26

全省移动政务服务平台实名用户数突破1000万户

江西 | 12-03 05:10:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博